В «Оппозиционном блоке» уже пакуют чемоданы

Известный украинский блогер Павло Правый на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что взятие под стражу олигарха Дмитрия Фирташа не слабо взволновало фракцию «Оппозиционный блок» в парламенте.

Дело в том, что Фирташ – глава мощной «команды» украинских бизнесменов, которые кормились из теневых схем с российским газом. Фирташ, может, даже не самый богатый из них, но самый влиятельный – точно. И поэтому он сейчас очень опасен для Бойко и компании ибо Фирташ, помимо всего прочего, есть еще и подпольным «карманом» Путина в Украине.

«Проще говоря, Дмитрий Фирташ в определенной степени подставная фигура. Не то чтобы старик Фунт, но недалеко от того. Он был официальным владельцем украинских активов, которые реально принадлежат Путину. В США Фирташу грозит 50 лет тюрьмы, то есть, учитывая его возраст – пожизненное, даже если срок лет через 10 сократят вдвое за хорошее поведение», – написал Павло Правый.

Блогер задается вопросом, согласится ли Фирташ тянуть пожизненное, а, может, пристанет на предложение прокуратуры и откроет уста свои? Тогда из США потянутся многочисленные запросы на экстрадицию в Украину в отношении разных граждан, которые тянули лямку вместе с господином Фирташем.

«Юрий Бойко, Юлия Тимошенко, Нестор Шуфрич – далеко не полный список «звезд» первой величины в украинской политике. У Владимира Онищенко вообще ситуация ужасная: из Лондона к Вашингтону он может отправиться не скоро, а очень скоро», – отметил блогер.

Источник