В 2017 году налоговые инспекторы впервые могут прийти к вам домой и заглянуть в карманы

Повышения тарифов Гройсману и Порошенко оказалось недостаточно.

Сегодня Кабмин одобрил Основные направления бюджетной политики на 2017 год. Об этом пишет Политикан.

Помимо обычного бла-бла про бюджет, который никто выполнять не станет, есть одна бомба для нас с вами, дорогие соотечественники.

Речь идет и о добровольном декларировании, и о внедрении косвенных методов контроля доходов и расходов физлиц. Об этом Законопроект №4713.

Качество и суть документа такие, что создается впечатление: его писали умственно неполноценные. А еще — подлые.

Две недели для регистрации альтернативного законопроекта прошли. Был законопроект бывшего аудитора Александра Кирша, документ был более вменяемым. Но в мае Кирш его отозвал. Почему?

Теперь остался только один проект. Комитета Нины Южаниной, бывшего бухгалтера Петра Порошенко. Видимо, Нина Петровна сильно расстроилась, что не заняла место Романа Насирова в Налоговой, и решила въехать в историю на новой хромой кобыле под названием «выдою население досуха».

Укажу еще несколько «светочей», которые решили поддержать этот законопроект. Тоже, видимо, в историю решили заглянуть.

Власть пошла по пути: зачем пытаться раскручивать платить налоги олигархов и прочих пользователей офшоров? Пусть министр финансов является хозяином нескольких оффшоров. Пусть Порошенко и Коломойский выводят капиталы через Кипр и Панаму. Зачем их трогать, если можно выдавить копейку с «пересічного»?

Как обычно, все упаковано под мировую практику, требование МВФ и стремление к лучшей жизни. Законопроект предполагает проведение разового декларирования и так называемой налоговой амнистии. Сами по себе идеи неплохие, если бы не множество деталей, которые превращают светлую идею в адскую смесь идиотизма и желания снять с населения новую шкуру.